2019. 9. 7. 22:28ㆍ일상/먹어본 것들
안산에서 친구를 만났다.
옛날에 몇 번 왔었던 곳인데, 오래되어서 기억이 가물가물.
고잔동이라 아마 예전에 왔었던 동네가 맞을 것이다.
예전에 왔었을 때는 들리지 않고 친구차 뒷자리에 타서 한 바퀴 돌고 바로 동네로 갔었고, 이번에는 내차로 진입을 한 거라 완전 새로운 느낌이다.
역시 어느 장소를 가장 확실하게 기억하기 위해서는 자동차보다는 오토바이, 오토바이 보다는 자전거, 자전거 보다는 걷는 방법을 이용하는 것인 것 같다.
저녁을 안먹은 상태라 무엇을 먹을까 하다가, 양꼬치로 골랐다.
양꼬치는 서울 잠실에서 친구를 만났을때 이자카야처럼 깔끔한 분위기에서 한 번 먹어본 적은 있었는데, 평소에 다른 친구들을 만나거나 회사 사람들과는 잘 먹어보지 않았었다.
또 예전에 강원도가서 양꼬치를 먹어보았었을 때는 특유의 냄새가 조금 심했었다.
향신료나 다른 방법을 사용하지 않고, 순수한 생고기를 불에 구워서 그랬었던 것 같다.
잠실에서 먹었을 때는 별다른 양꼬치 비린내를 못 느꼈었기 때문에, 이번에도 별다른 걱정없이 도전해 보았다.
잠실에서 갔던 곳과는 다르게 이곳은 가게 전면히 완전히 개방되어 있는 방식이다.
그래서 야외에서 먹고 있는 듯한 느낌을 느낄 수 있고, 밖에 지나다니는 사람들도 별다른 어려움 없이 가게 내부를 훤히 구경할 수 있다.
또 환풍 시설도 잘 되어 있지만, 가게가 외부와 잘 개방되어 있어서 연기가 잘 날아가서 좋았다.
구이류를 먹으면 몸과 옷 곳곳에 냄새가 심하게 배는데, 그런면에서 아주 좋은 가게인 것 같다.
칭따오랑 같이 먹었는데, 엄청 고기와 잘 어울리는 좋은 맥주인 것 같다.
그리고 역시 맥주는 캔 맥주보다는 병 맥주가 100배는 맛있는 것 같다.
친구 덕분에 숨겨진 맛집에서 맛있는 양꼬치를 아주 잘 먹은 것 같다. ^^
혹시나 다음에 또 오게 된다면, 꿔바로우나 건두부볶음, 건두부무침 등 다른 메뉴를 한 번 먹어보고 싶다!
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